Política de Privacidade

A Fundação Realizar um Desejo – MAKE-A-WISH Portugal (doravante “Make-A-Wish”), com sede na Avenida Fontes Pereira de Melo, 6 – 4º Dto, 1050 – 121 Lisboa, é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos seus dados pessoais, para as finalidades referidas na presente política de privacidade.

A Make-A-Wish está empenhada em proteger a sua privacidade e, neste contexto, elaborou a presente Política de Privacidade com a finalidade de demonstrar o seu compromisso e respeito para com as regras de privacidade e de proteção de dados pessoais.

A Make-A-Wish compromete-se a processar os seus dados pessoais em conformidade com o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação de dados pessoais.

 

  1. Dados pessoais

Quando nos referimos a dados pessoais referimo-nos a qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável, direta ou indiretamente

 

  1. Recolha de dados e finalidades

Os Dados Pessoais são recolhidos e tratados para efeitos do registo de utilizadores, bem como todos os processos de relacionamento online usados, através do website http://www.makeawish.pt. O registo de utilizadores inclui atividades de tratamento como a sua inscrição, envio de convites para eventos, newsletters e/ou outras comunicações necessárias para a prossecução das atividades da Make-A-Wish. O registo de utilizadores será utilizado de forma a permitir o acesso privilegiado a áreas específicas do website.

A Make-A-Wish trata ainda dados pessoais de pessoas singulares que se inscrevem para a realização de desejos, em eventos por si promovidos, passando ao envio de newsletters para comunicações de novos eventos, campanhas de angariação de fundos, bem como o envio de recibo de donativos.

 

  1. Armazenamento de dados

No sentido estrito de cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais, os Dados Pessoais em causa são armazenados em base de dados específicas, criadas para o efeito, e em situação alguma, os Dados Pessoais recolhidos serão utilizados para outras finalidades que não sejam aquelas mencionadas no número anterior.

O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada.

Efetivamente, existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo. Assim, e sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento, findo o qual os mesmos serão eliminados.

A Make-A-Wish garante a segurança dos seus dados, incluindo a proteção contra o seu tratamento não autorizado ou ilícito e contra a sua perda, destruição ou danificação acidental, sendo adotadas as medidas técnicas ou organizativas adequadas.

 

  1. Medidas Técnicas, Organizativas e de Segurança

A Make-A-Wish assume o compromisso de garantir a proteção da segurança dos dados pessoais que nos são disponibilizados. O cumprimento destas regras constitui uma obrigação indeclinável de todos aqueles que legalmente aos mesmos acedem.

Para garantir a segurança dos dados do utilizador e a máxima confidencialidade, tratamos a informação que nos forneceu de forma absolutamente confidencial, de acordo com as nossas políticas e procedimentos internos de segurança e confidencialidade, os quais são atualizados periodicamente consoante as necessidades, bem como de acordo com os termos e condições legalmente previstos.

Em função da natureza, do âmbito, do contexto e das finalidades do tratamento dos dados, bem como dos riscos decorrentes do tratamento para os direitos e liberdades do Utilizador, a Make-A-Wish compromete-se a aplicar, tanto no momento de definição dos meios de tratamento como no momento do próprio tratamento, as medidas técnicas e organizativas necessárias e adequadas à proteção dos dados do utilizador e ao cumprimento dos requisitos legais.

Compromete-se ainda a assegurar que, por defeito, só sejam tratados os dados que forem necessários para cada finalidade específica do tratamento e que esses dados não sejam disponibilizados sem intervenção humana a um número indeterminado de pessoas.

 

  1. Quais são os seus direitos?

É garantido ao titular dos dados, o direito de acesso, retificação, limitação, oposição, portabilidade e eliminação dos seus dados pessoais, o que poderá ter lugar através do e-mail geral@makeawish.pt.

 

  1. Informações adicionais sobre potenciais destinatários dos seus dados pessoais

A Make-A-Wish poderá ter de partilhar alguns dos seus dados pessoais com outros destinatários. Esses incluem:

  • Subcontratantes que prestam determinados serviços relacionados com os seus dados pessoais sob a cobertura de um subcontrato e com o único objetivo de prestarem assistência técnica à Make-A-Wish;
  • Quando requerido por lei através de notificação judicial, mandato de busca ou outro procedimento legal admissível;
  • Quando explicitamente solicitado pelo titular.

 

  1. Utilização de cookies

Os cookies são pequenos ficheiros de informação que são enviados para o seu computador ou telemóvel quando visita um website. Os cookies são enviados de volta ao site de origem em cada visita subsequente ou para outro site que reconheça esse cookie. Os cookies são úteis porque permitem que um site reconheça o dispositivo do utilizador, permitindo-lhe navegar eficientemente pelas páginas, recordando também as suas preferências e melhorando em geral a experiência do utilizador.

Alguns dos cookies emitidos pelo servidor terão apenas a duração da sessão e expirarão quando encerrar o browser.

Outros cookies são usados para recordar quando um utilizador regressa a um site e têm um período de duração maior.

A maioria dos browsers aceitam cookies automaticamente. Pode modificar a configuração do seu browser para não aceitar ou para ser notificado cada vez que se cria um cookie. Pode obter mais informação sobre cookies, incluindo como ver os cookies que foram criados no seu dispositivo e como geri-los ou eliminá-los usando diferentes tipos de browsers, em www.allaboutcookies.org.

A capacidade de ativar, desativar ou eliminar cookies também se pode efetuar no seu browser. Para isso, siga as instruções no seu browser (geralmente localizadas nas opções “Ajuda”, “Ferramentas” ou “Editar”). Desativar um cookie ou uma categoria de cookies não apaga o cookie do seu browser, para tal necessita de apagar manualmente.

Ao bloquear ou eliminar cookies usados pela Make-A-Wish, é possível que não consiga disfrutar ao máximo das funcionalidades do website.

 

  1. Como contactar a Make-A-Wish Portugal?

Caso tenha alguma dúvida acerca desta Política de Privacidade, por favor contacte-nos em:

Fundação Realizar um Desejo – MAKE-A-WISH Portugal

Avenida Fontes Pereira de Melo, nº6 – 4ºdto.

1050-121 Lisboa

Telefone: 213562082 | E-mail: geral@makeawish.pt

 

  1. Outras informações

Qualquer informação adicional relativa à proteção da privacidade pode ser obtida junto da CNPD – Comissão de Proteção de Dados – Rua de São Bento n.º 148-3º 1200-821 Lisboa – Tel: +351 213928400 – Fax: +351 213976832 – e -mail: geral@cnpd.pt

 

  1. Atualizações

A Make-A-Wish reserva-se ao direito de, a qualquer momento, proceder a alterações e ajustamentos à presente Política de Privacidade, pelo que se aconselha a consulta da mesma com alguma periodicidade.

Contador de Desejos

1 0 4 6